Daintree Rainforest – Day 5

4 Déc

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Mardi, à l’aube une fois encore, c’est notre dernier jour à Cairns. En cherchant du couchsurfing quelques jours avant notre arrivée, j’avais contacté David qui n’avait pas de place pour nous accueillir mais qui m’a par contre proposé deux places dans sa voiture pour aller à la forêt tropicale de Daintree. Avec nous pour cette journée il y a aussi Ashton, une américaine qui couchsurfe chez David, et Tessa, une vétérinaire hollandaise. David est un ancien guide de la rainforest qui a changé de métier il y a deux ans mais qui est resté passionné de ce lieu et y amène des couchsurfeurs régulièrement – en demandant simplement de l’aider à payer l’essence. Il nous propose un programme très sympa. On commence par rouler vers la forêt pendant une heure, puis on prend le ferry pour entrer dans le parc national. Enfin c’est plutot une plateforme sur laquelle on met les voitures pour traverser en 5 minutes. Le premier arrêt est une balade tranquille dans la forêt pendant une demi-heure. On y trouve des fourmis vertes et on demande à David si elles sont dangereuses parce qu’elles viennent sur nous. Et là il en lèche une. Le mec lèche les fesses d’une fourmi comme si de rien n’était. Il explique qu’elles sont comestibles et qu’elles ont le gout de citronelle. Il nous propose chacune une fourmi à lécher. Ce qu’on a fait. C’est vrai que ça a un vrai goût de citronelle. Plus agréable que le goût des chenilles grillées à l’apéro au Burkina. Après cette mise en bouche on va à Cape Tribulation, une plage à laquelle se mêle une mangrove. Et puis on retourne dans la forêt où on pique-nique au bord d’un ruisseau. Il fait tellement chaud que l’eau fraiche est pile ce qu’il me fallait. Les filles ne se baignent pas parce qu’elles ont eu leur quota d’eau pendant leur séjour à Cairns. Ensuite on va faire une autre promenade au milieu de la mangrove. Des scientifiques pensent que c’est dans ces eaux chaudes que les méduses se forment pendant l’hiver. Enfin, on va manger des glaces artisanales à base de fruits de la forêt. Meilleures glaces de la planète. Ce jour là les quatre parfums sont abricot, macadamia, framboise et wattleseed. Wattleseed c’est graine d’acacia et ça a le gout d’une glace au café. C’était délicieux. En rentrant à Cairns, on s’arrête à Port Douglas, une ville très huppée que Bill Clinton adore et où les maisons valent des millions. On a passé une super journée qui m’a permis d’oublier le mauvais temps des jours précédents à Cairns et de partir de la ville avec une meilleur opinion de celle ci.

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Sauras tu reconnaitre à quel animal ressemble cette île ?

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